[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SHARKY, Ristika  
Гарри Поттер

SHARKY

Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:58 | Сообщение # 1

Староста
Ранг: 
« 20 »

Гарри Поттер и философский камень
Год:2001
страна:США, Великобритания
слоган:«Путешествие в твою мечту»
режиссер:Крис Коламбус
сценарий:Дж.К. Роулинг, Стивен Кловз
продюсер:Тодд Арноу, Майкл Барнатан, Крис Коламбус, ...
оператор:Джон Сил
композитор:Джон Уильямс
жанр:фэнтези, приключения, семейный
премьера (мир):4 ноября 2001
премьера (РФ):21 марта 2002, «Каро-Премьер»
время:152 мин.

Описание:
[spoiler]Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.
В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.[/spoiler]
Дополнительно:
[spoiler]Гарри Поттер и тайная комната" (2002)
[spoiler]

Режиссёр: Крис Коламбус
Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Стив Клоувз (сценарий)
Продюсер: Дэвид Хейман
Исполнительные продюсеры: Майкл Барнэтэн, Дэвид Бэррон, Крис Коламбус, Марк Рэдклифф
Оператор: Роджер Прэтт
Художник: Стюарт Крэйг
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Питер Хонесс
Костюмы: Линди Хемминг
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Кеннет Брана, Робби Колтрэйн, Ричард Харрис, Алан Рикман, Мэгги Смит, Том Фелтон, Кристиан Коулсон, Ричард Гриффитс, Фиона Шоу, Альфред Бурке, Джон Клиз, Уорвик Дэвис, Джули Уолтерс, Бонни Райт, Марк Уиллиамс, Джемс Фелпс, Оливер Фелпс, Ширли Хендерсон, Джейсон Айзэкс, Джемма Джонс, Мэтт Льюис, Мириам Марголис, Хью Митчелл, Кэтрин Николсон, Джемма Пэдли
Продолжительность: 161 мин.
Описание:
[spoiler]Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в "Хогвартс". Гарри не следует совету эльфа и становится свидетелем страшных событий, разворачивающихся в школе. Один за другим её обитатели оказываются под воздействием злых чар, превращающих их в окоченевшие статуи. А Гарри всё это время чудится зловещий голос, казалось бы, идущий из неоткуда. Вскоре студенты узнают о существовании страшной Тайной комнаты, открыть которую в состоянии только единственный наследник Салазара Слизерина. Все думают, что Тайную комнату открыл именно Гарри и освободил заключенный в ней Ужас, ведь дело в том, что Поттер умеет понимать змей и говорить на их языке. Гарри Поттер — змееуст! А именно этим и был знаменит Слизерин.[/spoiler][/spoiler]
Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004)
[spoiler]

Режиссёр: Альфонсо Куарон
Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Стив Клоувз (сценарий)
Продюсеры: Крис Коламбус, Дэвид Хейман, Лорн Орлинс (версия IMAX), Марк Рэдклифф
Исполнительные продюсеры: Майкл Барнэтэн, Каллум МакДаголл, Таня Сегачан
Оператор: Майкл Серезин
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Стивен Уайзберг
Костюмы: Яни Темиме
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Робби Колтрэйн, Гэри Олдман, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Мэгги Смит, Дэвид Тьюлис, Дэвид Брэдли, Джули Кристи, Уорвик Дэвис, Том Фелтон, Ричард Гриффитс, Джошуа Хердман, Мэттью Льюис, Мириам Марголис, Хэрри Меллинг, Джеймс Фелпс, Оливер Фелпс, Крис Рэнкин, Фиона Шоу, Тимоти Сполл, Эмма Томпсон, Джули Уолтерс, Джейми Уэйлетт, Пол Уайтхауз, Марк Уильямс, Бонни Райт
Продолжительность: 142 мин.
Описание:
[spoiler]Двенадцать долгих лет в Азбакане — мрачной тюрьме волшебного мира — содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником Лорда Волан-де-Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера. Теперь Гарри Поттер в опасности, даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей — потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс. Из тюрьмы для волшебников, крепости Азкабан, бежит опасный убийца Сириус Блэк и для его поимки посланы дементры – ужасные стражи тюрьмы Азкабан. От дементров еще никому не удавалось бежать – кроме Сириуса Блэка, который рвется в Хогвардс – убить Гарри Поттера, родителей которого он предал 13 лет назад. Героям не только нужно найти Сириуса первым – но и разгадать его тайну, спасти несколько невинных жизней и узнать много нового в школе Хогвардс[/spoiler][/spoiler]
Гарри Поттер и кубок огня" (2005)
[spoiler]

Режиссёр: Майк Ньюэлл
Сценарий: Стив Клоувз (сценарий), Дж.К. Роулинг (роман)
Продюсеры: Дэвид Хейман, Лорн Орлинс (версия IMAX)
Исполнительные продюсеры: Дэвид Бэррон, Таня Сегачан
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Патрик Дойл
Монтаж: Мик Одсли
Продолжительность: 157 мин.
Описание:
[spoiler]В этом году в Хогвартсе пройдет Турнир Трех Волшебников — самое захватывающее и в тоже время самое опасное соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представляет выбранный чемпион, которого выбирает Кубок Огня и задача каждого — пройти три магических испытания. Но Кубок называет четвертое имя — Гарри Поттер...[/spoiler][/spoiler]
Гарри Поттер и Орден Феникса" (2007)
[spoiler]

Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Майкл Голденберг (сценарий)
Продюсер: Дэвид Хейман
Исполнительные продюсеры: Дэвид Бэррон, Таня Сегачан
Оператор: Славомир Идзиак
Композитор: Николас Хупер
Ассоциированный продюсер: Тим Льюис
Монтаж: Марк Дэй
Продолжительность: 138 мин.
Описание:
[spoiler]Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.[/spoiler][/spoiler]
Гарри Поттер и Принц-полукровка" (2009)
[spoiler]

Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Стив Клоувз
Продюсеры: Дэвид Бэррон, Дэвид Хейман
Исполнительный продюсер: Лайонел Уиграм
Оператор: Бруно Дельбонель
Композитор: Николас Хупер
Монтаж: Марк Дэй
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Джесси Кейв, Бонни Райт, Джим Бродбент, Том Фелтон, Тимоти Сполл, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит, Уорвик Дэвис, Робби Колтрэйн, Дэвид Тьюлис, Хелен МакКрори, Джули Уолтерс, Дэвид Брэдли, Скарлетт Бирн, Луис Кордис, Фрэнк Диллэйн, Хиро Файнс-Тиффин, Кэйти Леун, Мэттью Льюис, Иванна Линч, Анна Шаффер, Наталья Тена, Марк Уильямс
премьера (мир):15 июля 2009
премьера (РФ):16 июля 2009, «Каро-Премьер»
Описание:
[spoiler]Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны — каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Орден Феникса теряет в сражениях с Пожирателями смерти своих лучших волшебников. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе и ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события. Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден будет пожертвовать самым дорогим... Какую же сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка? Гарри вновь пришлось провести летние каникулы у Дурслей. Ему было о чем подумать: смерть его любимого крестного Сириуса Блэка, жестокая схватка между профессором Дамблдором и Лордом Волан-де-Мортом, свидетелем которой он стал. И вот, сидя в своей комнате в доме Дурслей, Гарри Поттер с нетерпением ожидает визита директора школы Хогвартс. Почему профессору понадобилось навестить его именно сейчас? Какое срочное дело не терпит отлагательства до возвращения Гарри в Хогвартс через несколько недель? И еще неизвестно, как отреагируют Дурсли на внезапное появление директора Хогвартса в их доме.[/spoiler][/spoiler][/spoiler]

Всё что нужно для триумфа зла - это бездействие добра!

Сообщение отредактировал SHARKY - Суббота, 11.07.2009, 22:00

Ristika

Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:36 | Сообщение # 2

Ранг:  Princess ^___^
« 23 »
Здесь можно прослушать саундтреки ко всем фильмам о Гарри Поттере:
http://potterrus.hpn.ru/files/soundtracks/

Actions speak louder than words
"Опыт - дело наживное" ©SHARKY

Mari-hime

Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:42 | Сообщение # 3

Стажер
« 8 »
кто-нибудь ходил на Поттера?
как вам, а?

все мы скоро умрём_-

Ristika

Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:58 | Сообщение # 4

Ранг:  Princess ^___^
« 23 »
Мне не очень понравилось... Сложно экранизировать такую большую книгу и впихнуть такой сюжет в 2 часа времени. Книга значительно интереснее. Сюжет скомкан, разбит на какие-то разрозненные куски... Ну это мое субъективное мнение... Хотелось бы услышать мнение о фильме человека, который не читал книгу.

Actions speak louder than words
"Опыт - дело наживное" ©SHARKY

Arenomi

Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:04 | Сообщение # 5

Ученик
« 6 »
Афигительный фильм, я в востроге! *__*
Мне очень нравится как работает этот режиссер, поэтому могу сказать, что кому понравился пятый фильм - тому понравиться и шестой...а кому не понравился, то... =( Атмосфера та же, что и в Ордене *лично меня это безумно радует*, т.е. в отличии от предыдущих частей всё это уже не похоже на сказку и воспринимается более серьезно. Малфой и Рональд играют здорово. Кстати, Том Фелтон - Драко Малфой - довольно опытный актер. Он с детсва играл в разных фильмах. Кто-нибудь знает кино "Анна и король"? Так вот, Том исполнял там роль сына героини Джуди Фостер, вот так вот. ) Если б не знала, никогда бы его не узнала, слишком маленький. И еще в нескольких фильмах он играл...вообще мне жалко Драко, очень жаль. в конце он выглядел очень расстроеным, просто убитым. =( Очень много моментов запомнилось...Я в восторге от Беллатриссы *она кстати тоже известная актриса* ^ ^....Создатели фильма очень грамотно сделали фильм, выделили из сюжета главное и все получилось вполне на уровне. Жалко только, что бойню в Хогвартсе не показали, да. По мне так это единственный минус. Очень красивый, хороший фильм в полной мере передающий атмосферу "Гарри Поттера". Быть может, я как фанатка неслишком объективно оцениваю всё это дело....да ну плевать, шикарнейший фильм!
Я хочу его пересмотреть, да....))

Quote (Ristika)
Сюжет скомкан, разбит на какие-то разрозненные куски...

вот где сюжет скомкан, так это в четвертой части.
Quote (Ristika)
Книга значительно интереснее.

Редко бывает иначе.

-----> NYA <-----

germanx32

Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:24 | Сообщение # 6

Ранг:  Человек-борода
« 29 »
Я смотрел лишь первых 3 фильма, причем на 3й пошел даже в кино, но шли наверное просто посмеятся, т.к. фанатов гарри среди нас не было.
может и остальное посмотрю в скором времени.

555

Arenomi

Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:51 | Сообщение # 7

Ученик
« 6 »
germanx32, ты что же это, Гарри Поттера не читал? surprised
А я на все, кроме второго фильма ходила в кинотеатр, со вторым так уж вышло..(

-----> NYA <-----

germanx32

Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:42 | Сообщение # 8

« 29 »
Arenomi, да нет книги читал, вроде до 5й, посте уже что то не хотелось. просто тред вроде по кино, я поэтому не заговаривал за книги...

555

Arenomi

Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:58 | Сообщение # 9

Ученик
« 6 »
germanx32, да че ты стесняешься, админам все можно, ага ^ ^
Но тебе не понравилось...Как же так, тебе не понравилось...( Мне так обидно, будто я ее написала... =(
Ristika, спасибо за ссылку )
Ну и кому какой фильм нравится больше всего? Или хотя бы просто нравится...?)

-----> NYA <-----

germanx32

Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:45 | Сообщение # 10

« 29 »
Arenomi, с чего ты взяла что мне не понравилось?) очень даже хорошие книги, единственное увлекся больше научной фантастикой тогда и гарри поттер как то вытеснился из моих книг. ну и как то не искал книг спецом, если где то на них натыкался то читал)

555

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

FROZEN SKY © 2026