[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHARKY, Ristika  
Печать ветра / Kaze no Stigma

Ristika

Дата: Среда, 22.07.2009, 19:14 | Сообщение # 1

Ранг:  Princess ^___^
« 23 »

Печать ветра [2007]
Stigma of the Wind
Kaze No Stigma
風の聖痕(スティグマ)
風のスティグマ[聖痕]
風のスティグマ

Производство: Япония
Жанр: комедия, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 13.04.2007 по 21.09.2007

Режиссёр: Саката Дзюнъити
Автор оригинала: Ямато Такахиро

Эпизоды:
[spoiler]
01. Return of Wind
02. Confrontation with the Past
03. Kannagi Family Head
04. Contractor
05. The One Who Discarded Her Hesitation
06. The Price of Power
07. The Price of a Soul
08. Ayano-chan's Misfortune
09. Meeting Under the Moonlight
10. The One to Be Protected
11. One's Own Determination
12. Confession Under the Moon
13. Let's Go to the Amusement Park!
14. Ayano-chan's Further Disasters
15. Katherine Returns
16. Father and Child
17. How to defeat a magic user
18. Tokyo RPG
19. Pandemonium
20. An Afterimage of Jade Green
21. The Mad Wind Mage
22. Determination and Hesitation
23. Crimson Flame
24. Protectors of the Wind
[/spoiler]

Скрины:
[spoiler]

[/spoiler]

Описание:
[spoiler]
Аяна – представительница клана Каннаги – клана магов огня, получивших благословение от Духа огня. Это относится ко всем его членам за исключением одного, Казумы. Он оказался не в состоянии овладеть силой огня, и после того, как его сразила Аяна, был изгнан из клана как личность, оставившая пятно на его доблести. Вскоре он поменял свою фамилию на Иагами и покинул Японию. Однако, через четыре года, за которые он успел овладеть силой ветра, он возвращается в страну, где родился. В это время некий маг ветра убивает трёх членов клана Каннаги. Все подозрения тотчас падают на Казуму. Он пытается уверить глав клана в своей непричастности к этим убийствам, однако все его попытки сделать это не приводят к желаемому результату. И тут завязывается война между двумя стихиями – огнём и ветром.
[/spoiler]

Собственное мнение:
[spoiler]
Мне сериал понравился. Не шедевр, конечно. Но не пожалела, что просмотрела.
Привожу чужую рецензию, взятую с одного из сайтов:

"Очень радует главный герой. Большинство персонажей с трагическим прошлым уже через несколько серий начинают раздражать своими постоянными демонстративными страданиями. Казума же - редкое исключение: он резок, ироничен, не лишен здравого смысла и не страдает филантропией. Нет, благородно помогать людям - это, на самом деле, хорошо. Но если героя вышвырнули из дома - он, вообще-то, должен на что-то жить - это как минимум. Спасатели-МЧСники за свою работу тоже деньги получают - и кто скажет, что это неправильно?

Аяно. Ну да, типаж известный. Напоминает Лину Инверс и немножко - Чидори. И меч у нее, прямо скажем, тот еще. Но мне нравится ее решительность, ее желание помочь Казуме, способность честно сказать, что она им восхищается - не в романтическом смысле, а в части его магического уровня. Что касается их взаимоотношений - как ни пафосно это звучит, отогреть Казуму может только такое вот мегаэнергичное создание. Его почти невинное нахальство по отношению к Аяно и ее реакция на его действия - одна из самых забавных особенностей сериала, и, на мой взгляд, это гораздо лучше, чем кровотечения из носа и сбивчивые признания под сакурой, которые сами по себе еще не недостаток, но здесь совершенно не вписались бы в атмосферу.

Рен. При всей кавайности никакой яойности я в нем не вижу, уж извините. В серьезных моментах он по-настоящему хорош: никаких продолжительных истерик, все очень "решительно и смело" (с). С возрастом станет неимоверно крут, я полагаю...
Очень тронули серии про девочку-клона. Хотя развязка ситуации была, пожалуй, ожидаема - но получилась она какой-то очень светлой, что ли...

Что касается сюжета - здесь, на мой взгляд, не столько четкая событийная линия, сколько некий срез из жизни персонажей. Коллизии с главным злодеем сами по себе не очень впечатляют, но фраза "я создал тебя способной иметь душу" - неожиданно цепляет. Очень нравится реализация мысли о том, что нельзя жить прошлым: не ново, прямо скажем, но у того же Рена есть полное моральное право утверждать это... В принципе, побочные персонажи также получились неплохими: они в большинстве случаев к месту и не раздражают"
[/spoiler]

Ссылки

Actions speak louder than words
"Опыт - дело наживное" ©SHARKY

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FROZEN SKY © 2025